Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Минобороны Грузии планирует издать книгу о героизме грузинских солдат
    28.11.2008
    Министерство обороны Грузии планирует издать книгу о героизме грузинских военных во время отражения российской агрессии в августе. Об этом сообщили глава Миноброны Давид Кезерашвили парламентской комиссии по изучению августовских событий.

    «Планируется издать книгу о конкретных героических поступках грузинских военных в ходе войны, идет сбор материалов», - сказал Кезерашвили.

    По его словам, во время конфликта в августе с грузинской стороны погибли 144 военных, 25 – пропали без вести, были ранены 1198 военнослужащих.

    Глава Минобороны сообщил, что 50 офицеров привлечены к ответственности за неправильные приказы.

    Грузинская армия с военной точки зрения потерпела поражение в августовских событиях, признал министр обороны Грузии Давид Кезерашвили.

    "С военной точки зрения наша армия потерпела поражение. Но с учетом того, сумел ли достичь противник своих целей, то здесь противник потерпел поражение", - сказал Кезерашвили на встрече с членами парламентской комиссии по расследованию причин событий в августе 2008 года.

    По его словам, власть в Грузии сохранена, экономика страны не разрушена, "не произошло дальнейшего разрушения наших границ".

    "Я не думаю, что в регионе существует такая армия, которая по своей численности может противостоять русской армии", - добавил министр обороны Кезерашвили.

    «Я хочу подчеркнуть, что в министерстве обороны и в объединенном штабе Грузии не было во время войны системных проблем, а были технические проблемы. Естественно, как министр обороны Грузии я беру полностью ответственность по поводу того, что происходило и какие проблемы существовали, в тех рамках, которые меня касаются», - отметил министр обороны.

    Кезерашвили признал проблемы в работе связи. «Я не могу сказать, что 80 процентов приказов отдавались мобильными телефонами, в Гори тогда вообще не работала мобильная связь , но что были определенные изъяны, я это признаю», - сказал министр обороны. Он также указал, что у российской стороны имелись специальные бомбы, которые могут глушить связь.

    Министр признал, что программа резервистов «не сработала по субъективным и объективным причинам». Говоря в целом о действиях армии, Кезерашвили подчеркнул, что «основная часть вооруженных сил Грузии обучалась для Ирака и для участия в антитеррористических операциях, где большая значение имеет защита мирного населения, и они эту миссию хорошо выполнили». - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия