Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Появятся ли в России продовольственные карточки?
    28.11.2008 - ИнтерНовости
    Разговоры о введении в России талонов на продовольствие продолжаются с осени 2007 года, когда был отмечен резкий скачок цен. Весной 2008 ввести продовольственные карточки предложили российские бизнесмены. "Единая Россия" поддержала эту идею.

    А на сегодня даже известна сумма затрат, в которую обойдется бюджету поддержка малоимущих граждан страны в виде талонов на продовольствие. Она составляет 10 миллиардов рублей в год. Об этом стало известно от председателя комитета Госдумы по труду и социальной политике и члена "Единой России" Андрея Исаева. По мнению депутата, введение талонов может произойти уже в 2009 году, так как соответствующий законопроект подготовлен и направлен в правительство.

    Исаев считает, что появление продовольственных карточек приведет к тому, что бедные люди не останутся голодными. Сторонники нововведения ссылаются при этом на опыт успешного функционирования подобной системы в США, где FoodStamps получает около 26 миллионов человек.

    Как мы уже сообщали, согласно действующим в США правилам, на продовольственную помощь могут рассчитывать американцы, с доходом менее 27564 долларов на семью из четырех человек. Талоны выдаются в среднем на сумму 109 долларов на человека в месяц. Максимальная сумма, на которую предоставляются талоны, составляет 588 долларов в месяц семье из четырех человек.

    Но у российских талонов есть и противники. Они полагают, что их введение это откат в прошлое и предостерегают, что новая мера приведет к росту коррупции. Пока ломаются копья в кабинетах, цены на продовольствие в 2008 году растут чем предвидило правительство, а инфляция за неполный год уже превысила отметку в 12 процентов. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия