Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Саакашвили заявил, что никогда не оскорблял Путина
    28.11.2008 - Новости - Грузия
    Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что никогда не использовал для характеристики бывшего президента, ныне премьер-министра России Владимира Путина уничижительные и оскорбительные определения.

    Об этом Саакашвили заявил в пятницу на заседании парламентской комиссии, отвечая на вопрос, правда ли, что он назвал премьер-министра России оскорбительным определением «лилипутин».

    Как пояснил председатель комиссии, этот вопрос особенно интересует общественность и поступил в комиссию.

    «Я никогда, ни в какой ситуации, ни в личном разговоре, ни публично, не употреблял такого слова. Наоборот, я подчеркнуто упоминал Путина с уважением, никогда не наносил оскорбления и не использовал никаких терминов в отношении лидеров Российской Федерации», - сказал Саакашвили.

    В то же время президент Грузии признал, что у него не сложились отношения с руководством России.

    «С лидерами Европы и Бушем у меня установились дружеские, человеческие отношения. В случае с Россией, к сожалению, это не получилось, с их стороны не было встречного желания», - заявил президент Грузии.

    В то же время Саакашвили подчеркнул, что не считает свои личные отношения с представителями руководства России причиной кризисных отношений между двумя странами.

    По его словам, кризис в отношениях между двумя странами объясняется «фундаментальными причинами».

    «Они не считали нас как страну равноправными партнерами, и поэтому мы не смогли сформировать с ними отношения. Причина в этом не личная», - сказал Саакашвили.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия