Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    ЕС должен проследить за действиями России – Бакрадзе
    28.11.2008 - Новости - Грузия
    Глава парламента Грузии Давид Бакрадзе считает, что Евросоюз не должен допустить прецедента невыполнения Россией взятых на себя обязательств. Об этом он заявил журналистам 28 ноября, комментируя письмо президента Польши Леха Качиньского председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу, в котором утверждает, что Россия не выполняет план Медведева-Саркози.

    «Если Евросоюз допустит прецедент невыполнения Россией взятых перед ЕС обязательств и закроет на это глаза, это будет очень плохим сигналом для России не только в отношении Грузии, но и в любом другом вопросе», - заявил Бакрадзе.

    «Этим Евросоюз фактически поставит под вопрос собственное значение в отношении России, и в будущем по любой другой теме, где ЕС нужно будет выполнение Россией определенных условий. И возможно, этот случай будет использован как прецедент», - считает Бакрадзе.

    Президент Польши Лех Качиньский направил письмо председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу, в котором утверждает, что Россия не выполняет план Медведева-Саркози и призывает Еврокомиссию проанализировать ситуацию в Грузии.

    "Сегодня отлично видно, что россияне игнорируют свои предыдущие обещания", - говорится в письме.

    Президент отметил, что сам явился свидетелем того, что план Медведева-Саркози полностью не реализован. "Не выведены оккупационные войска за линию, которую занимали стороны конфликта до 7 августа", - сказал Качиньский, имея в виду инцидент в Ахалгори.

    Президент Польши отмечает также, что Россия так и не получила жесткий отпор
    со стороны Евросоюза.

    По мнению Качиньского, сложившаяся ситуация в Грузии, станет для ЕС экзаменом, "сможет ли (Европа) остановить возрождающийся (российский) империализм, который, как учит история, никогда не удовлетворяется уступками". - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия