Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Грузия не поддержит членство России в ВТО
    28.11.2008
    Позиция Грузии по вопросу вступления России во Всемирную Торговую Организацию (ВТО) остается прежней, несмотря на августовские события, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление заместителя министра экономического развития Грузии Тамары Ковзиридзе.

    "Наша позиция по-прежнему неизменна. Грузия не поддержит членство России в ВТО до тех пор, пока не будет решен вопрос легализации таможенно-пропускных пунктов в конфликтных зонах", - сказала Тамара Ковзиридзе, комментируя итоги состоявшегося на этой неделе в Женеве очередного заседания рабочей группы по присоединению России к ВТО.

    По ее словам, если Россия согласится на предложение грузинской стороны по осуществлению контроля на таможенно-пропускных пунктах в Абхазии и Южной Осетии группами международного мониторинга, то дополнительные проблемы в этом отношении не возникнут.

    "Об этом мы имели интенсивный диалог с Россией до августовских событий. Но затем контекст изменился и этот конструктивный диалог, к сожалению, не продолжился", - заявила Тамара Ковзиридзе.

    Грузия вышла из переговорного процесса по присоединению России к ВТО в конце апреля 2008 года, требуя отмены предпринимаемых Москвой шагов по взаимодействию с властями Абхазии и Южной Осетии. Грузинская сторона считает эти меры грубым нарушением положения фундаментальных соглашений ВТО. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия