Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Президент Грузии в августе не смог связаться с руководством РФ
    28.11.2008 - Новости - Грузия
    Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что с целью предотвратить эскалацию событий в зоне югоосетинского конфликта в августе неоднократно пытался связаться с высшим руководством России, однако все попытки оказались безуспешными. Об этом глава государства сообщил в пятницу на заседании комиссии парламента по расследованию августовских событий.

    «Моя попытка связаться с Медведевым имела место вечером 6 августа. Я пытался с ним связаться, но нам ответили – пока не созрела ситуация и президентам рано говорить… 8 и 9 я каждый день пытался связаться с Медведевым или Путиным и безрезультатно», - сказал Саакашвили.

    Он также рассказал членам комиссии об итогах одной из последних своих встреч с бывшим президентом России, ныне премьер-министром Владимиром Путиным.

    «Встреча была тяжелой», - сказал Саакашвили. По его словам, Путин заявил о развитии двусторонних отношений, пообещал возобновить авиасообщение и открыть рынок для грузинских вин, но что касается зон конфликтов – подчеркнул, что в этом вопросе это будет ответом России США и Европе.

    «Это было циничное заявление», - сказал Саакашвили. По его словам, на встрече присутствовал Давид Бакрадзе, бывший глава МИД Грузии, который, после встречи сказал «Путин угрожает нам войной».

    «У меня тоже осталось подобное впечатление», - отметил Саакашвили.

    Президент Грузии подчеркнул, что возлагал особые надежды на встречу с новым президентом России Дмитрием Медведевым. .

    Саакашвили отметил, что он с Дмитрием Медведевым одного поколения, и он оставляет впечатление открытого и современного человека.

    По словам президента Грузии, в ходе первой встречи Дмитрий Медведев предложил провести переговоры на высшем уровне чтобы рассмотреть наболевшие вопросы конфликтов и выразил заинтересованность в улучшении отношений между двумя странами.

    Однако, подчеркнул Саакашвили, эти переговоры так и не состоялись, так как по линии МИД на запрос был получен «не внушающий надежды ответ».

    Позже, на встрече в Астане, по словам Саакашвили, Медведев сказал, что сейчас не время, пока фундаментально не изменятся отношения между Грузией и Россией.

    «К сожалению, он отказал…У меня сложилось впечатление, что в главном центре принятия решений ему сделали выговор», - сказал Саакашвили. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия