Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Власть в Грузии изменится только по решению народа – МИД
    28.11.2008
    Министр иностранных дел Грузии Эка Ткешелашвили заявила, что Россия в вопросе Грузии руководствуется исключительно собственными взглядами и интересами. Так глава МИД прокомментировала заявление постпреда РФ при НАТО Дмитрия Рогозина.

    По словам Рогозина, США планируют отстранить Михаила Саакашвили с поста президента Грузии. "Друзья Грузии в НАТО сильно разочарованы в том, что касается Саакашвили. Он сам понимает, что "вашингтонский обком", как мы ласково его называем, принял уже другое решение. Уже готовится другой лидер для Грузии. Скорее всего, это будет Нино Бурджанадзе", - сказал Рогозин в интервью телеканалу "Вести".

    По его словам, бывший спикер грузинского парламента Бурджанадзе уже прошла "смотрины" в США и "понравилась".

    По заявлению Ткешелашвили, "Россия о Грузии думает, исходя из собственных взглядов".

    «Рогозин и не только Рогозин в России, думают, что другие страны действуют так же, как Россия, назначая своих правителей в странах, где имеет свое влияние. У России собственный взгляд на мир», - заявила Ткешелашвили корр. "Новости-Грузия".

    «В цивилизованных странах так не происходит - США не такая страна. Для нее исходная точка - демократия, основа которой свободные выборы. Если будет какое-нибудь решение о смене власти – это будет решением нашего народа, которое всегда уважали в США», - отметила глава внешнеполитического ведомства Грузии. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия