Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    ЕС упростит визовой режим с Грузией
    28.11.2008
    Глава МИД Грузии считает, что утверждение мандата на начало переговоров по упрощению визового режима ЕС с Грузией, указывает на то, что это "необратимый процесс". Об этом Эка Ткешелашвили заявила в пятницу журналистам в Тбилиси, комментируя соответствующее решение Евросоюза, принятое накануне.

    В частности, совет министров Евросоюза в четверг выдал Еврокомиссии мандат на начало с Грузией переговоров по облегчению визового режима.

    "Это означает начало конкретного процесса переговоров, в рамках которого будет решено, как и в каких условиях начнется использование этого режима для Грузии", - заявила министр.

    Ткешелашвили считает, что после этого решения можно говорить "хорошим прогрессом интеграции Грузии в ЕС в кратчайшие сроки".

    В то же время министр заметила, что на данном этапе нельзя назвать точных сроков, когда вступит в силу упрощенный визовой режим для Грузии с ЕС.

    Еще одним ключевым интересом Грузии в сближении с ЕС министр назвала вопрос о свободной торговле. "Идут очень интенсивные консультации о начале переговоров о свободном торговом режиме для Грузии", - сообщила Ткешелашвили.

    Вместе с тем она отметила, что Грузия проявляет очень большой интерес к инициативе Польши и Швеции по новому специальному плану соседства ЕС с Грузией, что также будет способствовать тесной интеграции Грузии в ЕС. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия