Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Россия желаемое выдает за действительное
    28.11.2008
    Россия желаемое выдает за действительное. Так оценила глава МИД Грузии Эка Ткешелашвили заявление президента России Дмитрия Медведева, по словам которого "Россия довольна решением США отказаться от предоставления Украине и Грузии плана действий по членству (MAP) в НАТО".

    По словам Ткешелашвили, "Россия использует вопрос НАТО и МАР как агитационную пропаганду".

    "Любой прогресс для России - неприятное событие. Россия старается создать такую картину, будто она добилась своего", - заявила Ткешелашвили журналистам в пятницу в Тбилиси.

    В то же время Ткешелашвили назвала "интересной идеей" предложение, озвученное госсекретарем США Кондолизой Райс о "других механизмах" вступления Грузии и Украины в НАТО.

    В частности, госсекретарь США Кондолиза Райс заявила в среду, что планы НАТО в отношении Грузии и Украины не изменились, но имеется "британская идея" о том, посредством какого именно механизма может решиться вопрос о членстве этих стран в альянсе. По ее словам, для решения вопроса о членстве Грузии и Украины в НАТО могут быть использованы другие механизмы, кроме MAP.

    По словам Ткешелашвили, "британскую идею" разделяют и другие партнеры Грузии, и Грузия имеет широкую поддержку в процессе интеграции в НАТО.

    "В последнее время вопрос предоставления Грузии МАР перешел в разряд политизированной темы, и поэтому альянс сегодня находится в поиске очень интересного выхода из этой ситуации и ведет очень откровенную политику в этом направлении", - отметила Ткешелашвили.

    Ткешелашвили считает, что после Бухарестского саммита политическое решение о принятие Грузии в НАТО "уже налицо". "Мы будем членами НАТО, и какими путями и как пойдет процесс интеграции, уже не имеет значения", - заявила Ткешелашвили.

    Одним из путей вступления Грузии в Альянс глава внешнеполитического ведомства считает план интенсивного диалога Грузии с НАТО. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия