Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Президент Грузии не видит перспектив развития отношений с Россией
    28.11.2008
    Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что в ситуации после августовских событий и нарушения Россией принципа территориальной целостности Грузии он не видит перспектив развития отношений с Москвой.

    «Мы готовы вести переговоры с Россией…Но на данном этапе перспектив развития отношений нет и Грузия должна продолжать свою европейскую и евроатлантическую интеграцию», - сказал Саакашвили.

    При этом он выразил надежду, что кризис в отношениях между двумя странами будет разрешен.

    « Я надеюсь, что мы сможем в скором времени пожать друг другу руки, но рукопожатие должно произойти где то на Псоу или на Ларси ( абхазский и югоосетинский участки границы с Россией», - сказал глава государства.

    Саакашвили отметил, что руководством Грузии было принято решение сохранить отношения с Россией на уровне консульств, чтобы защитить интересы своих граждан.

    «Однако для нас неприемлемо, что посольства России будут находиться в Сухуми и Цхинвали», - сказал он.

    Саакашвили также предупредил, что поколения в Грузии и России, хорошо знающие друг друга и культуру обеих стран уходят.

    «Я могу часами читать Есенина, Мандельштама, Высоцкого , Окуджава и не думаю, что их так хорошо как я знает любой офицер ФСБ…Мы любим русскую культуру, любим видеть друг друга в разных ситуациях… Но если наши отношения будут продолжаться дальше так, как сейчас, следующий президент может не знать ни слова по-русски», - сказал Саакашвили. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия