Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Бурджанадзе является главной угрозой для Саакашвили - "Таймс"
    01.12.2008 - Новости - Грузия
    Оппозиционный грузинский политик, экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе представляет главную политическую угрозу для своего бывшего союзника, нынешнего президента Грузии Михаила Саакашвили, пишет в субботу британская газета "Таймс".

    "Нино Бурджанадзе становится ключевой угрозой для президента Саакашвили после катастрофического руководства военной операцией в Южной Осетии", - считает издание.

    По словам газеты, протесты оппозиции затихли во время присутствия российских войск в Грузии, но после их вывода оппозиционные силы вновь начали призывать к отставке Саакашвили.

    "Таймс" сравнивает 44-летнюю Бурджанадзе с легендарной британской женщиной-премьером Маргарет Тэтчер.

    "Она укладывает волосы как Маргарет Тэтчер и считает "железную леди" одним из своих политических кумиров. Теперь женщина-символ прозападной "революции роз" в Грузии бросает вызов своему бывшему союзнику Михаилу Саакашвили", - пишет британская газета.

    "Таймс" напоминает, что Бурджанадзе покинула парламент и перешла в оппозицию, заявив, что президент Саакашвили сбился с пути. Сама же она хочет оставаться верной либеральным идеалам "революции роз".
    Свою кампанию Бурджанадзе начала с публикации в грузинских газетах списка из более чем 40 вопросов к руководству Грузии о причинах и следствиях августовских событий в Южной Осетии.

    "Это вполне объективные и резонные вопросы, на которые я и народ Грузии хотим получить прямые и адекватные ответы. Абсолютно необходимо понимать, что тогда случилось. К сожалению, наша страна столкнулась с серьезными проблемами после тех событий", - заявила Нино Бурджанадзе в интервью "Таймс". - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия