Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Аушев: Война за Кавказ еще впереди
    01.12.2008
    Первый президент Ингушетии Руслан Аушев считает большой ошибкой признание независимости Абхазии и т.н. Южной Осетии и заявляет, что война на Кавказе еще впереди.

    По его мнению, ситуация в Ингушетии является результатом последних событий на Кавказе. Хотя Аушев тут же заявляет, что новый президент Ингушетии в силах справиться с ситуацией.

    В интервью газете «Коммерсант – Власть» Руслан Аушев заявляет, что кроме того, что признание Абхазии и т.н. Южной Осетии является большой ошибкой, это также и серьезные прецедент для кавказского региона.

    Я понимаю еще — Абхазия, там выход к морю. А Южная Осетия? Какое это государство? Смешно об этом говорить! Чечня имеет границы, другие республики имеют внешние границы. А что есть у Южной Осетии? Ясно, что в конце концов будет объединение с Северной Осетией. Вот тогда что-то у них может получиться. Но тогда это будет считаться аннексией. На это российское государство не может пойти. Я считаю, что нужно было подвесить ситуацию»,- заявляет Руслан Аушев.

    «Сегодня на Кавказе другие ветра дуют. Сейчас уже не о независимости речь. Все уже в глобальных масштабах. И я думаю, что война за Кавказ еще впереди», - считает экс-президент Ингушетии Руслан Аушев. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия