Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Премьер-министр надеется, что Грузия станет членом НАТО
    02.12.2008 - Новости - Грузия
    Все зарубежные партнеры Грузии согласны с политическим решением Бухарестского саммита, что наша страна должна стать членом НАТО. Об этом заявил премьер-министр Грузии Григол Мгалоблишвили в беседе с журналистом телекомпании «Имеди» в Брюсселе, перед встречей министров иностранных дел стран-членов НАТО.

    Двухдневная встреча глав МИД 26 стран альянса открывается во вторник в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. Одним из ключевым вопросов для обсуждения главами МИД станет оценка готовности Украины и Грузии для дальнейшей интеграции в альянс.

    В апреле на саммите НАТО в Бухаресте заявки Киева и Тбилиси на присоединение к Плану действий по членству в альянсе не были удовлетворены, однако было заявлено, что обе страны в будущем станут членами альянса.

    «Сейчас речь идет о том, с использованием и при помощи каких механизмов, уже существующих или новых, достигнет Грузия этой цели» - отметил Мгалоблишвили.

    В рамках двухдневного визита в Брюссель премьер-министр уже провел встречи с руководителем комитета по внешним связям Европарламента Яцеком Сариуш-Вольским (Jacek Saryusz-Wolski), еврокомиссаром по вопросам юстиции, свободы и безопасности Жаком Баро (Jacques Barrot), генеральным секретарем Совета ЕС, верховным представителем по внешней политике и безопасности Хавьером Солана (Javier Solana), еврокомиссаром по вопросам внешней политики и европейской политике соседства Бенитой Ферреро-Валднер (Benita Ferrero-Waldner) и еврокомиссаром по вопросам энергетики Андрисом Пиебалгсом (Andris Piebalgs). - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия