Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Давид Бакрадзе: Цель Грузии – вступление в НАТО
    02.12.2008
    Главной задачей для Грузии являются не механизмы интеграции Грузии в Североатлантический альянс, а само вступление в НАТО, заявил председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе.

    По словам Бакрадзе, основная часть союзных государств поддерживает подход, предусматривающий вступление Грузии в Североатлантический альянс без получения Плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО. Однако, по заявлению председателя парламента, есть несколько скептически настроенных стран.

    Бакрадзе выразил надежду, что ни одна страна не поставит под сомнение обязательство, зафиксированное на Бухарестском саммите, в частности то, что Грузия обязательно станет членом НАТО.

    «Часть наших союзников считает, что интеграция Грузии в Альянс должна произойти посредством комиссии Грузия-НАТО. Есть несколько скептически настроенных стран, но думаю, что решение будет принято. Для нас не имеют значения механизмы, для нас главное то, что НАТО взяло обязательство принять нас в альянс», - отметил Бакрадзе.

    Сейчас обсуждаются два варианта вступления Грузии и Украины в НАТО - британский и германский. Первый предполагает вступление Грузии в альянс минуя МАР, а второй предполагает прохождение всех ступеней для членства в НАТО. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия