Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Убийство Ирины Мебония было местью
    02.12.2008
    Сегодня утром, похищенная несколько дней назад из села Набакеви Гальского района, 67-летняя Ирина Мебония найдена мертвой. На теле обнаружены следы пыток. Председатель Верховного Совета легитимного правительства Абхазии, Темур Мжавия, в беседе с агентством GHN, случившееся назвал местью.

    «Я не случайно расцениваю этот факт таким образом. Ирина Эмхвари-Мебония является матерью моего нынешнего советника, который в период военных действий 1992-1993 годов создал батальон воздушной обороны, зураба Мебония», - заявляет председатель Верховного Совета Абхазии и грузинские СМИ обвиняет в распространении непроверенной информации.

    «В грузинских СМИ в связи с этим фактов распространяется непроверенная информация, якобы смерть Ирины Мебония связана с тем, что не была выплачена сумма выкупа, 30 тысяч долларов. Это ложь. Похитители никакого выкупа не требовали», - заявляет Темур Мжавия в беседе с агентством, при этом пояснив, что со дня ее похищения все члены ее семьи находились в Зугдидском районе и ждали, чтобы с ними кто-нибудь вышел на контакт и потребовал выкуп.

    «За все это время такого не произошло. Ни с членами семьи Мебония, ни с кем нибудь из близких семьи никто из похитителей не связывался», - заявляет Мжавия.

    По его информации, грузинской стороне известно, что тело 67-летней женщины сотрудники Гальской милиции обнаружили на территории вблизи от здания милиции Гальского района. К этому времени тело находится в прозектуре и ведутся переговоры, чтобы тело передали семье.

    Напомним, что 67-летняя Ирина Мебония 26 ноября была похищена из села Набакеви Гальского района неизвестными лицами. Абхазские сепаратисты в случившемся обвинили соседей похищенной, грузинской национальности.

    Начальник милиции Гальского района Лоуренс Когония заявлял, что в похищении Ирины Мебония подозревались ее соседи грузинской национальности. По его словам, мотивом похищения 67-летней женщины могло быть и вымогание денег.

    Факт похищения жительницы Набакеви в беседе с агентством GHN подтвердил и координатор Гальского направления легитимного правительства Абхазии, Торнике Киланава, однако категорически отрицал участие в похищении соседей-грузин.
    По словам Киланава, грузинской стороне была неизвестна причина похищения Ирины Мебония.

    «Я подтверждаю факт указанного похищения, но категорически отрицаю участие в нем грузин. Что касается обвинений Когония, в этом нет ничего удивительного. Тут действует принцип сваливания вины на других. Сегодня именно абхазская сторона контролирует там ситуацию, и за все подобные преступления именно они несут ответственность», - заявил Торнике Киланава. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия