Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    МВД Грузии опровергает концентрацию техники в зоне конфликта
    02.12.2008
    МВД Грузии во вторник опровергло заявление заместителя министра иностранных дел Российской Федерации Григория Карасина о том, что Грузия увеличила число тяжелой техники и полицейских близ зоны югоосетинского конфликта.

    "Заявление заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина от 2 декабря 2008 года о том, что на территориях, прилегающих к т.н. Южной Осетии, выросло число тяжелой техники МВД и полицейских - ложь", - говорится в заявлении МВД Грузии.

    По данным МВД Грузии "на территориях прилегающих к зонам конфликта находятся лишь подразделения МВД, которые имеют соответствующее оборудование, перманентный мониторинг которого осуществляет миссия наблюдателей Евросоюза. А заявление российской стороны об установлении военных форпостов и концентрации тяжелой техники не соответствует реальности".

    МВД Грузии также заявляет, что в зоне конфликта осуществляется этническая чистка грузинского населения.

    "Циничны разговоры господина Карасина о заботе о беженцах и о препятствии их возвращению с грузинской стороны, в то время как именно при содействии России осуществляется этническая чистка грузинского населения в т.н. Южной Осетии и Верхней Абхазии", - говорится в заявлении.

    МВД также отмечает, что "не существует административной единицы Ленингори, которую господин Карасин часто упоминает для обозначения оккупированного российской регулярной армией и осетинскими боевиками Ахалгорского района".

    По данным министерства "целью заявления Карасина является оправдание агрессивных действий России на суверенной территории Грузии ". - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия