Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Совет Европы обратился с призывом о помощи пострадавшим в результате конфликта
    02.12.2008
    Конгресс местных и региональных властей Совета Европы обратился к местным и региональным властям стран Европы с призывом об оказании немедленной и долгосрочной помощи территориальным сообществам, прямо или косвенно пострадавшим от конфликта на Южном Кавказе. Об этом сообщает официальный сайт Совета Европы во вторник.

    В призыве подчеркивается, что в краткосрочной перспективе помощь должна облегчить страдания раненых и людей, вынужденных покинуть свои дома, содействовать нормальному образовательному процессу в школах и восстановлению пострадавшей инфраструктуры. В средне- и долгосрочной перспективе потребуется помощь в укреплении местной и региональной демократии в зонах конфликта, в налаживании диалога и примирении сторон, а также в возвращении перемещенных лиц.

    Во вторник 2 декабря, на осенней сессии Конгресса был рассмотрен вопрос о последствиях грузино-российского конфликта.

    В этот день перед Конгрессом выступили комиссар СЕ по правам человека Томас Хаммарберг, мэр Тбилиси Гиги Угулава, спикер парламента Северной Осетии Лариса Хабицова и представители ПАСЕ.

    ''Вооруженный конфликт на Южном Кавказе повлек за собой серьезные гуманитарные последствия, начавшись в период сбора урожая и нарушив, тем самым, обычный цикл ведения сельского хозяйства'', — заявил в ходе прений по конфликту на Южном Кавказе Томас Хаммарберг.

    ''Каковы бы ни были причины конфликта, это трагедия для местных сообществ, заплативших наибольшую дань человеческими жизнями и уничтоженной инфраструктурой'', — подчеркнул председатель Конгресса Явуз Мильдон на открытии дебатов о последствиях для местных властей конфликта на Южном Кавказе. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия