Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Дэвид Милибэнд: Грузия и Украина должны стать членами НАТО
    02.12.2008
    Глава МИД Великобритании Дэвид Милибенд заявил, что сегодня важно не получение Грузией и Украиной плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО, а выполнение решения Бухарестского саммита, согласно которому эти страны должны стать членами НАТО.

    По его словам, члены Североатлантического альянса раздумывают сейчас над тем, какую помощь оказать Грузии для продолжения реформ и достижения стабильности для дальнейшего сближения с Альянсом.

    «Члены НАТО на прошедшем в прошлом году в Бухаресте саммите приняли четкое решение – Грузия и Украина должны стать членами организации. Сегодня важно не то, дать или нет им ПДЧ, а что мы должны сделать для того, чтобы решение лидеров НАТО было выполнено», - сказал он. По его мнению, «это возможно сделать», определив шаги по сближению Грузии и Украины с альянсом.

    «После Бухарестского саммита события развивались сложно, была российско-грузинская война, признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, целью которой является изменение карты Европы силовым путем. Так что тут речь идет не о бюрократических решениях, а о трудных и масштабных шагах . Наша цель – определить, как помочь Грузии и Украине в укреплении стабильности», - отметил Милибэнд.
    - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия