Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Представители властей Грузии приветствуют решение НАТО
    03.12.2008
    Официальные представители властей Грузии оценивают положительно решение министров иностранных дел стран НАТО о способствовании проведению реформ в Грузии и приближению к стандартам НАТО путем разработки ежегодных планов действий.

    «Нам удалось сделать шаг вперед», - заявил журналистам государственный министр Грузии по вопросам евроинтеграции Георгий Барамидзе, - «Это не МАР (План действий кандидата в члены НАТО), но это важный момент плана тех действий, которые приблизят нас к НАТО, которые предоставит нам возможность, чтобы тот существенный и важный процесс, который называется реформами, был проведен во всех сферах именно в соответствии со стандартами НАТО».

    Собравшиеся в Брюсселе министры иностранных дел стран НАТО вместо предоставления Грузии плана МАР приняли решение максимально усилить поддержку путем усиления Комиссии НАТО-Грузия.

    Министр иностранных дел Грузии Эка Ткешелашвили в беседе с журналистам 2 декабря в Брюсселе заявила, что Комиссия НАТО-Грузия получит значительную нагрузку в процессе интеграции.

    Заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе заявила журналистам, что в ежегодном плане с НАТО будут отражены все те пункты, которые обеспечат демократическое развитие страны. По ее словам, выполнение этого плана будет контролировать Комиссия НАТО-Грузия, в том числе и путем представления ежегодных докладов.

    «Это означает, что в первую очередь, были оценены наши усилия и стремление государства развиваться демократически, и второе – главное, что это означает, что насколько бы открыто не выражала агрессию Россия, она не сможет воспрепятствовать процессу сближения с альянсом», - заявила Каландадзе. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия