Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Глава МИД Грузии приветствует новый формат отношений с НАТО
    03.12.2008 - Новости - Грузия
    Глава МИД Грузии Эка Ткешелашвили называет «особенно важным» новый формат отношений НАТО с Грузией.

    «НАТО, как организация, выражает абсолютную готовность приложить максимальные усилия в рамках комиссии НАТО-Грузия для такого типа помощи, который приблизит Грузию к членству в альянс. Акцент был сделан не на Плане действий по вступлению в альянс, а центральным предметом обсуждения стал вопрос, как помочь Грузии, чтобы она стала членом НАТО. В этом главную роль должна выполнить комиссия НАТО-Грузия», - заявила Ткешелашвили журналистам.

    Посол Грузии в НАТО Реваз Бешидзе также называет прогрессивным новый формат отношений с альянсом.

    «Комиссия будет играть главную роль в интеграции Грузии в НАТО. Североатлантический альянс готов усилить свою поддержку в процессе интеграции», - отметил Бешидзе.

    Посол придает большое значение тому факту, что в Тбилиси открывается представительство НАТО, о чем было заявлено в Брюсселе.

    Главы МИД 26 стран-членов НАТО предлагают новый формат отношений с Грузией и Украиной – так называемые «годовые национальные программы», одновременно оставив открытым вопрос о предоставлении Украине и Грузии Плана действий по членству (МАР) в альянсе.

    "Обе страны (Украина и Грузия) продемонстрировали прогресс, но им обеим предстоит еще проделать значительную работу (по достижению натовских стандартов)", - отметил генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер.

    Он сообщил, что главы МИД стран НАТО решили активизировать помощь обеим странам.

    "НАТО максимизирует и усилит помощь в рамках комиссий НАТО-Украина и НАТО-Грузия", - сказал генсек, сообщив, что НАТО предложит новый формат отношений в рамках так называемой годовой национальной программы. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия