Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    НАТО оценило демократические процессы в Грузии – МИД
    03.12.2008 - Новости - Грузия
    Заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе считает, что сделав предложение о новом формате отношений с НАТО альянс «оценил демократические процессы в Грузии».

    Главы МИД 26 стран-членов НАТО предложили новый формат отношений с Грузией и Украиной – так называемые «годовые национальные программы», одновременно оставив открытым вопрос о предоставлении Украине и Грузии Плана действий по членству (МАР) в альянсе. Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер сообщил, что главы МИД стран НАТО решили активизировать помощь обеим странам. "НАТО максимизирует и усилит помощь в рамках комиссий НАТО-Украина и НАТО-Грузия", - сказал генсек, сообщив, что НАТО предложит новый формат отношений в рамках так называемой годовой национальной программы.

    По словам Каландадзе, новый формат поможет Грузии беспрепятственно сблизиться с альянсом.

    «Несмотря на открытую агрессию в отношении Грузии, Россия не сможет воспрепятствовать процессу сближении Грузии с НАТО», - заявила Каландадзе журналистам в среду.

    По словам замминистра, «в план нового формата будут включены все критерии для демократического развития государства, и именно комиссия НАТО-Грузия будет осуществлять контроль за выполнением этого плана». - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия