Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Абхазские бандформирования заняли место российских оккупантов в Гальском районе
    04.12.2008
    Абхазские бандформирования заняли место российских оккупантов в зоне безопасности Гальского района в связи с их выводом, заявил по абхазскому телевидению лидер абхазских экстремистов Багапш. По его словам, Абхазия будет "увеличивать количество сотрудников служб и укреплять границу".

    «Такая потребность есть, потому что мы знаем, с кем имеем дело. Зная, какой у нас сосед, самое главное - укрепление нашей границы», - сказал Багапш.

    Он также отметил, что режим пропуска через административную границу остается неизменным. «Граница с Грузией закрыта, ее могут переходить сотрудники международных организаций и Ингурской гидроэлектростанции, а что касается граждан, то в экстренных случаях глава Гальского района может выдать им пропуск», - сообщил де-факто президент.

    В то же время, Багапш признал, что на т.н. границе случаются нарушения, когда с людей, пытающихся перейти ее без пропуска, абхазские военнослужащие берут деньги. «Подобные компрометирующие действия будут жестко пресекаться, - сказал Багапш. - Во избежание подобных фактов, состав военнослужащих, несущих службу на границе, будет либо меняться, либо укрепляться офицерскими кадрами».

    Относительно военных наблюдателей Евросоюза Багапш сказал, что никто "без разрешения руководства Абхазии" не должен пересекать границу. «Если появляется желание встретиться, у нас есть министерство иностранных дел, через которое нужно решать все вопросы», - заявил он. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия