Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Конфликт в Грузии обсуждается на министериале ОБСЕ
    04.12.2008
    В Хельсинки открылся 16-й министериал ОБСЕ, главными темами которого станут августовский конфликт в Грузии и новая концепция безопасности Европы, предложенная президентами России и Франции.

    На эти темы говорят все выступающие на министериале.

    По словам президента Финляндии Тарьи Халонен, министериал в Хельсинки является поворотным пунктом в развитии ОБСЕ.

    «Во время председательства Финляндии в ОБСЕ было много вызовов - такие как провозглашение независимости Косово, вызвавшее неоднозначные реакции в мировом сообществе, трагичные события в Грузии, которые привели к страданиям людей и большому количеству беженцев», - сказала она.

    «Впоследствии ОБСЕ и Евросоюз приняли активное участие в достижении соглашения о прекращении огня, однако и после этого ситуация остается нестабильной и нуждается в дополнительных усилиях для решения», - отметила Халонен .

    По словам главы МИД Финляндии Александра Стубба, он «впервые увидел войну своими глазами, что это было новым» для него, и он «не хотел бы еще раз столкнуться с войной».

    Александр Стуб отметил, что необходимо продолжить активную работу над процессом переговоров в Женеве, что является большим продвижением к урегулированию проблемы конфликтов в Грузии.

    Во время ланча министры обсудят предложение президентов Франции и России по поводу построения новой структуры безопасности - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия