Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Штанмайер - Европа должна сыграть главную роль в формировании нового мирового устройства
    04.12.2008
    Европа должна сыграть главную роль в формировании нового мирового устройства. Это заявление сегодня на 16-ой встрече министров ИД ОБСЕ сделал глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штанмайер.

    По его словам, «взрыв» старых конфронтаций в Европе является показателем необходимости формирования новых принципов безопасности. В этом смысле, по мнению министра, наглядным примером были августовские события в Грузии. В связи с женевскими переговорами Штанмайер сказал, что есть определенный прогресс и необходимо восстановление доверия между сторонами. Министр ИД Германии подчеркнул, что урегулирование конфликтов должно основываться на принципе уважения к суверенитету и территориальной целостности Грузии. «Перед Европой стоят проблемы урегулирования замороженных конфликтов, торговли оружием и другие. Необходимо возобновление усилий в плане европейской безопасности», - заявил Штанмайер.

    Штанмайер считает, что с целью обеспечения безопасности в Европе необходимо незамедлительно учредить серьезный контроль над вооружениями. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия