Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Азербайджан против участия Армении в проекте Nabucco
    04.12.2008
    Армения не будет подключена ни к одному проекту, осуществляемому Азербайджаном, и тем более к проекту Nabucco, заявил находящийся с визитом в Грузии премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде на пресс-конференции после заседания грузино-азербайджанской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

    Nabucco имеет большое значение для Европы, и между участниками данного проекта уже давно ведутся переговоры. По словам Расизаде, Азербайджан решил проблемы транспортировки добываемого на своей территории природного газа.

    Премьер-министр Азербайджана отметил, что параллельно с Nabucco идет работа и над другими проектами, в которые могут подключиться любые заинтересованные страны.

    «Что же касается Армении, до тех пор, пока она не вернет оккупированные ее азербайджанские территории, она ни в один проект не будет подключена», - подчеркнул Артур Расизаде.

    Nabucco – проектируемый магистральный газопровод протяженностью 3,3 тысяч км из Средней Азии, Азербайджана и Ирана к восточной границе Евросоюза через территорию Грузии и Турции. Проектная мощность – 26-32 млрд куб м газа в год. Строительство планируется завершить к 2013 году. Предполагаемая стоимость проекта – 7,9 млрд евро. В консорциуме по строительству газопровода участвуют компании Австрии, Турции, Венгрии, Болгарии и Румынии. Проект Nabucco лоббируется Евросоюзом и США. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия