Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Арешидзе: Процедура начала вступления Грузии в НАТО будет сложной
    04.12.2008
    Запад не допускал ошибок в вопросе предоставления Грузии плана действий по членству (ПДЧ) в НАТО, считает политолог Мамука Арешидзе.

    Как заявляет Арешидзе, что исходя из создавшегося положения процедура начала принятия Грузии в Североатлантический альянс будет сложной.

    «Наша страна и запад становились перед большим риском. По мнению иностранных экспертов, с одной стороны, предоставление Грузии ПДЧ развязало бы руки властям страны. С другой стороны, сейчас на белом коне с развязаными руками себя чувствует Россия. Не исключено, что она пойдет на импульсивные шаги. Западу нужно время для того, чтоб проанализировать создавшуюся ситуацию. Принятие категорических решений будет возможно только после того, как власти Обама окончательно обосноутся в Белом Доме», - говорит экперт.

    Что касается ежегодного плана действи, который Грузия получила в Брюсселе, по мнению Арешидзе, означает, что Европа не оставляет Грузию без внимания. К тому же выполнение этого плана будет жестко контролироваться со стороны запада. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия