Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Еврокомиссия выносит на суд европейских стран законопроект об оптимизации процедуры приема, проверки и легализации беженцев
    05.12.2008
    Еврокомиссия выносит на суд европейских стран законопроект об оптимизации процедуры приема, проверки и легализации беженцев. В законопроекте развита идея о равномерном распределении беженцев между странами ЕС, сообщает GHN.

    Брюссель предлагает отменить действующее в ЕС правило, в соответствии с которым за рассмотрение прошения об убежище отвечает первое европейское государство, на землю которого ступил беженец.

    Как правило, ими становятся государства, географически выполняющие функции ворот в Европу: Греция, Мальта, Испания, Италия. Еврокомиссия считает, что судьбой беженцев должны в равной степени заниматься все страны ЕС.

    Напоминаем, около 40% беженцев получают на сегодня виды на жительство европейских стран. Наибольшие шансы остаться легально предоставляют Швеция и Италия. Но в Греции, Испании и на Кипре процент получающих разрешение на жительство минимален.- © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия