Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Электро и газоснабжение Грузии входят в вопросы безопасности-президент
    09.12.2008 - Новости - Грузия
    Этой зимой «самым главным вопросом безопасности» является снабжение Грузии электричеством и газом. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили на совещании с членами правительства по вопросу подготовки энергетической системы страны к зиме.

    Саакашвили призвал правительство к полной мобилизации, не исключив, что против Грузии может быть осуществлен «энергетический саботаж».

    «Мы должны сделать все для того, чтобы ничего такого, что происходило в 90-х гг., не повторилось... от этого зависит наша долгосрочная перспектива…Линия обороны Грузии сегодня проходит через освещенные дома и работающие предприятия и все должно быть сделано для этого», - заявил глава государства.

    Одновременно Саакашвили высказал мнение, что «какие бы политические отклонения не были бы у России, в ее интересы не входит прекращение энергетических связей с Грузией». По его словам , снабжение Грузии природным газом лишь на 10% зависит от российского газа, который Грузия получает в виде платы за осуществленный в Армению транзит. Саакашвили выразил надежду, что Россия не пойдет на то, чтобы отключать газ Армении.

    Министр энергетики обещает стабильную работу системы зимой. «Никто не застрахован от форс-мажоров и таких взрывов, которые были осуществлены Россией в 2006 году, но от начала до конца система готова к тому, чтобы справиться и с такими сложностями», - заявил Хетагури.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия