Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Бывшие дипломаты возглавят министерства обороны и экономики Грузии
    09.12.2008
    Премьер-министр Грузии Григол Мгалоблишвили во вторник представил на пост министра обороны Грузии бывшего посла в США Давида Сихарулидзе.

    Пост главы оборонного ведомства был вакантным с прошлой недели, когда премьер объявил о кадровых перестановках в правительстве.

    Исполняющим обязанности министра тогда был временно назначен заместитель главы ведомства Бату Кутелия.

    Премьер-министр во вторник на встрече с президентом представил кандидата на должность руководителя еще одного ключевого ведомства.

    Бывший посол Грузии в Израиле, депутат парламента, председатель комитета по внешним связям Лаша Жвания возглавит министерство экономики. Нынешний министр Эка Шарашидзе возвращается в администрацию президента.

    Министром культуры назначается Ника Руруа - заместитель председателя комитета парламента Грузии по обороне и безопасности. Ранее пост министра культуры был предложен бывшему послу Грузии в НАТО и бывшему послу Грузии в России Зурабу Абашидзе, однако он отказался от этого назначения, заявив, что хотел бы использовать свой дипломатический опыт и сотрудничать с МИД.

    На пост министра иностранных дел в конце прошлой недели премьер представил бывшего заместителя главы внешнеполитического ведомства, и до последнего времени - министра культуры Григола Вашадзе, а на пост министр образования - бывшего Генпрокурора Нику Гварамия. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия