Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Бурджанадзе советуют отказаться от амбиций на президентство
    09.12.2008 - Новости - Грузия
    Лидер партии "Новые правые" Давид Гамкрелидзе заявил, что сотрудничество с бывшим председателем парламента, лидером новой партии "Демократическое движение - единая Грузия" Нино Бурджанадзе будет возможно лишь в том случае, если она «преодолеет свои амбиции на президентство».

    Гамкрелидзе вместе с лидером Республиканской партии Давидом Усупашвили 8 декабря объявил о создании долгосрочного альянса

    "Проблема состоит в том, что г-жа Бурджанадзе не представляет себя никак кроме как в роли президента. Если она сможет преодолеть эти амбиции, будет готова в единой структуре согласится с другой кандидатурой президента, мы считаем что в таком случае это сотрудничество будет возможным. В противном случае наши дороги разойдутся, так как на данном этапе мы не считаем, что Бурджанадзе является лучшей альтернативой Михаилу Саакашвили", - заявил Гамкрелидзе.

    В свою очередь Усупашвили вновь повторил, что одной из основ соглашения между двумя политическими партиями о создании альянса является готовность к диалогу со всеми политическими силами по важнейшим для страны вопросам.

    "Подобный диалог ведется с Бурджанадзе и ее новой партией, и будет продолжаться. Два дня назад я лично беседовал с ней. На встрече обсуждались вопросы, связанные с избирательной схемой, вопросы, касающиеся изменений избирательной среды и так далее", - отметил Усупашвили.

    Говоря о возможной коалиции он отметил, что в таком случае "важно иметь общее видение о плане развития страны".

    Он также добавил, что является сторонником многопартийной демократии. А это возможно лишь в том случае если на политической сцене будет несколько сильных демократических политических сил. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия