Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Вице-спикер от оппозиции не видит логики в назначении новых министров
    09.12.2008
    Оппозиция в парламенте не видит системного подхода в последних кадровых перестановках в правительстве. Об этом заявил агентству «Новости-Грузия» вице-спикер парламента Грузии от оппозиции Леван Вепхвадзе.

    Согласно решению премьер-министра, в правительстве меняются пять министров – главы МИД, Минэкономразвития, Минобороны, культуры и образования.

    «К сожалению, мы не смогли увидеть системного подхода в новых назначениях», - сказал Вепхвадзе.

    Он подчеркнул, что видит в большинстве новых назначений только стремление продвинуть членов собственной команды.

    «Ни в случае назначения министра культуры, ни в случае назначения министра образования невозможно готовить о том, что новые главы ведомств подобраны по профессиональному признаку», - считает вице-спикер.

    «Очень сложно найти логику в назначении министром образования бывшего генпрокурора (Николоз Гварамия), а министром культуры – Николоза Руруа, который имеет большой опыт в сфере обороны и безопасности», - сказал Вепхвадзе, подчеркнув, что «не понимает мотивации премьера».

    Еще одно назначение, которое вызывает недоумение, по словам вице-спикера, это назначение председателя комитета парламента по внешним связям Лаши Жвания на должность министра экономики. «Жвания был очень хорошим руководителем комитета и перевод его в экономику для меня тоже не совсем понятен», - сказал Вепхвадзе. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия