Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Номинальный владелец имущества Патаркацишвили обвиняет власти Грузии в просвоении имущества покойного
    10.12.2008
    Номинальный владелец имущества Бадри Патаркацишвили Гиогри Джаошвили обвиняет власти Грузии в присвоении имущества покойного.

    Об этом на пресс-конференции, состоявшейся сегодня в «Аркадии» заявил Джаошвили, которого адвокат семьи Патаркацишвили Питер Голдсмит представил журналистам в качестве свидетеля.

    По информации Гиорги Джаошвили, приблизительно через неделю после смерти бизнесмена Бадри Патаркацишвили, с ним связался Джезеф Кей и потребовал передачи имущества на основе доверенности, данной ему Патаркаишвили.

    «Исходя из их отношений у меня не возникло сомнений относительно того, что Патаркацишвили дал ему доверенность на распоряжение имуществом. Хотя после визита к нотариусу у меня появились сомнения относительно того, что доверенность может быть фальшивой. Основанием же для этого послужило то, что здание нотариуса было под усиленной охраной а внутри я встретил сотрудников Министерства внутренних дел и других силовых структур», - заявил Джаошвили и тут же отметил, что после оформления имущества на Кея, на него производилось физическое и психологическое давление в финансовой полиции.

    «Я направлялся в аэропорт для встречи с Джазефом Кеем, когда меня остановили сотрудники МВД, сели ко мне в машину и отвезли меня в финансовую полицию, где потребовали, чтоб я оставил пост председателя наблюдательного совета «Джей эн Джи» и «Имеди а» и там же написать заявление об уходе. После того, как я отказал, на меня осуществили сильнейшее психологическое давление и я был вынужден удовлетворить их требование», - отметил Джаошвили.

    Вместе с тем, согласно его заявлению у сеьми покойного безнесмена незаконно отняли Мтацминдский парк, как и телекомпанию «Имеди».

    «Компания, которая строила Мтацминдский парк, оформила договор с мэрией сроком на 49 лет, хотя без всяких аргументов мэрия анулировала договор и потребовала от меня, как от директора забрать из суда все иски, которые были нами поданы в связи с этим делом. Я отказался и написал заявление об уходе. На второй же день на эту должность было назначено другое лицо, который взял из суда все иски. Суд в тот же день, 10 сентября удовлетворил вынос исков из суда», - заявляет Джаошвили.

    Примечательно, что Гиорги Джаошвили воздержался от дополнительных вопросов и как пояснил адвокат семьи Патаркацишвили Питер Голцмит, Джаошвили позже ответит на указанные вопросы. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия