Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Стать президентом Кокойты посоветовал покойный дед
    10.12.2008
    Лидер Цхинвальских сепаратистов Эдуард Кокойты никогда не думал о работе во «властных структурах», ему стать «президентом» посоветовал покойный дед.

    В интервью «Комсомольской правде» Кокойты заявил, что не покидал города Цхинвали во время августовских событий и сейчас не перед кем оправдываться не собирается, просто, в те дни ему «недосуг было позировать на телекамеры по примеру иных сомнительных героев», тем более, что выгляедел он «не очень фотогенично».

    Рассказал Кокойты и о том, как в «президенты» решил поддаться. Работал он торговым представителем президента в Москве. Там создал спортивный фонд, вывозили в Москву раненых в Осетии «ребят» на на лечение. В общем «финансово помогал республике». Однако задело Кокойты неуцелесообразная трата денег тогдашним президентом Южной Осетии Чибирова.

    «И вот незадолго до президентских выборов произошел такой случай. Захожу в комнату, мама гладит белье и спрашивает меня: «Эдик, ты думаешь идти в президенты?» Я говорю, что ты, мама, и мыслей таких не имею. Она говорит, сегодня ко мне во сне пришел мой покойный отец и начал искать тебя. Я испугалась и стала его просить, оставь Эдика, не забирай к себе. А отец отвечает, да он мне не нужен, он нужен нашему народу. Он должен всем вам помочь. И скажи сыну, пусть не отказывается... Интересно, что и мне перед этим приснился дедушка по отцовской линии. Он ругал меня: ты почему людям не помогаешь, когда у тебя есть такая возможность?! Вот эти сны и настояния друзей убедили меня», - рассказал Кокойты.

    По его словам, в 2001 году, когда он «принял президентские дела», в «бюджете» республики было 4768 рублей. А долгов – 37 800 000 рублей. Оказывается, Шеварднадзе потом сокрушался: «откуда взялся этот Кокойты, когда мы уже обо всем договорились с прежним руководством Южной Осетии?!».

    Объяснил Кокойты и причину смены своей фамилии с Кокоева на Кокойты. По его словам, грузины постоянно говорили, что русские притесняют осетин и даже не дают им носить осетинские фамилии. Вот и поменял «патриотичный» Кокойты фамилию. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия