Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Ираклий Аласания - Главная проблема в Грузии - это отсутствие системы безопасности и принятия решений
    11.12.2008
    Главная проблема в Грузии - это отсутствие системы безопасности и принятия решений, что ясно отразилось на результатах августовских событий. Об этом, выступая на Бизнес - совете США - Грузия, заявил бывший посол Грузии при ООН Ираклий Аласания.

    Аласания считает, что власть Грузии должна разработать новую стратегию военной, энергетической и экономической безопасности.
    «В таких вопросах необходима наибольшая координация между правительством и парламентом. Что касается проблемы Южной Осетии и Абхазии, думаю, вопрос должен быть решен путем переговоров. Необходимо, чтобы между сторонами был восстановлен диалог», - заявил Аласания.

    По его словам, предпосылкой для переговоров с Россией должно остаться выполнение 6-пунктного договора, возвращение на позиции 7 августа и допуск иностранных наблюдателей в зоны конфликтов.
    «Я возлагаю большие надежды на новую администрацию США. Думаю, Белый дом и в дальнейшем продолжит поддерживать Грузию, хотя, главное, чтобы Вашингтон уделял больше внимания вопросу развития в стране демократических институтов», - отметил бывший посол Грузии при ООН. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия