Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Россия пытается легализовать свое присутствие в Грузии - Якобашвили
    11.12.2008 - Новости - Грузия
    Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили считает, что Россия пытается найти возможность для легализации своего пребывания в Грузии. Об этом он заявил в четверг журналистам, комментируя факт обстрела машины с наблюдателями миссии ОБСЕ в зоне грузино-осетинского конфликта.

    «Русские хотят создать такой фон, что эта административная граница и прилегающие территории нестабильны, что зарубежные организации, будь то европейские наблюдатели или ОБСЕ, не выполняют или не могут выполнять свои обязанности. Они хотят таким путем как-то узаконить свое там пребывание», - отметил он.

    «Россия пытается сделать так, чтобы мы создали какие-то совместные механизмы якобы для контролирования ситуации и хочет найти какие-то легальные формы, чтобы остаться в зонах конфликта», - заявил Якобашвили.

    По данным МВД Грузии, в среду в 17.00 вечера с территории, контролируемой югоосетинской стороной, был открыт огонь по бронированному автомобилю миссии наблюдения ОБСЕ, который осуществлял патрулирование территории близ грузинского села Хвити Горийского района. Жертв нет.

    Миссия наблюдения ОБСЕ в Грузии подтверждает факт обстрела машины с наблюдателями миссии. О факте обстрела миссия уже сообщила всем сторонам, включенным в урегулирование конфликта. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия