Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    ОБСЕ и Грузия готовы продлить мандат наблюдателей
    11.12.2008
    ОБСЕ и Грузия поддерживают продление мандата миссии наблюдателей ОБСЕ в Грузии. Об этом говорилось на совместном брифинге министра иностранных дел Грузии Григола Вашадзе и генсека ОБСЕ Марка Перена де Бришамбо, который прибыл в Грузию с рабочим визитом в четверг.

    По словам Бришамбо на данном этапе в ОБСЕ идет обсуждение продления мандата, который заканчивается к концу этого года, за исключением мандата военных наблюдателей организации, который кончается в середине февраля будущего года.

    «ОБСЕ многое делает в Грузии и для безопасности, и с точки зрении превенции негативных явлений. ОБСЕ вновь заинтересован в продление активности в Грузии и мы питаемся принимать поддержку со стороны всех членов-стран ОБСЕ» - отметил Бришамбо.

    В свою очередь глава внешнеполитического ведомства Грузии Григол Вашадзе поблагодарил ОБСЕ, которое по словам министра, «многое делает для приостановления российской агрессии».

    Вашадзе с этой стороны особенно выделил бывшую страну председателю ОБСЕ – Финляндию и его министра Александера Стубба.

    «К сожалению Россия не заинтересована в продлении мандата наблюдателей ОБСЕ и нам остается попытаться переубедить Россию», - сказал Вашадзе.

    Он отметил, что «Грузия заинтересована в присутствии ОБСЕ на всей своей территории– как в Абхазии, так и в Южной Осетии».

    По мнению Вашадзе, «механизмом переубеждения России может стать международное давление на эту страну».

    В ходе визита в Грузию генсек ОБСЕ встретится с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, премьер-министром Григолом Мгалоблишвили, главой МВД Иване Мерабишвили, госминистром по вопросам реинтеграции Темуром Якобашвили и с народным защитником Созаром Субари.

    В рамках визита Марк Перен де Бришамбо также собирается посетить Горийский район.

    Бришамбо покинет Грузию 13 декабря. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия