Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    В конфликтных регионах неустойчивая ситуация – МИД Грузии
    11.12.2008
    В МИД Грузии считают, что постоянные провокации в конфликтных регионах Грузии указывают на неустойчивость в регионе с точки зрения безопасности. Об этом говорится в официальном заявлении МИД Грузии, распространенном в четверг в связи с последними инцидентами в Цхинвальском регионе, где накануне на мине подорвался полицейский автомобиль и была обстреляна машина с наблюдателями ОБСЕ.

    «Указанные инциденты еще раз показывают неустойчивость ситуации с точки зрения безопасности в конфликтной зоне и необходимость размещения международных наблюдателей непосредственно в конфликтных регионах Грузии – в Абхазии и Южной Осетии», - сказано в заявление.

    «Провокации, а также словесные и физические нападки на военных наблюдателей ОБСЕ и наблюдателей ЕС делают очевидным, что РФ и ее марионеточным режимам в лице сепаратистов не нравится непредвзятый мониторинг на оккупированных территориях Грузии, где за последнее время значительно увеличилось количество военного персонала и военной техники», - отмечено в заявление.

    В МИД Грузии выражают уверенность, что «усиление присутствия международных наблюдателей в оккупированных Россией регионах Грузии очень значительно с точки зрения укрепления безопасности и стабильности».



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия