Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Малашхия: Оккупанты должны покинуть Ахалгори и Кодори
    12.12.2008 - Новости - Грузия
    Председатель парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Шота Малашхия считает, что российские военные помимо села Переви, должны покинуть Ахалгорский район и Кодорское ущелье (Верхняя Абхазия). Об этом он заявил журналистам 12 декабря, комментируя вывод российских частей из села Переви Сачхерского района (Западная Грузия).

    «Российские части должны выйти не только из Переви, но и из Ахалгори и Верхней Абхазии, в соответствии с договором, единственным международным соглашением о прекращении огня, который действует в этом регионе. Президент России это обещает, но пока не выполняет», - заявил Малашхия.

    По его словам, «Россия теряет свой потенциал и имидж, тем более в азиатских республиках и думает, как бы спасти себя».

    «Абсолютно все международные проекты России провались, цены на нефть значительно упали, газ Европе РФ не может продать по той цене, по которой собиралась. И кроме того, сама Европа собирается создать Международный газовый консорциум, один из каналов которого пройдет по Грузии, что снова доказывает наше геостратегическое и геополитическое преимущество», - заявил председатель парламентской комиссии.

    В пятницу грузинские телеканалы сообщили, что российские войска оставили свои посты и вышли из села Переви, и что грузинские полицейские скоро планируют войти в село и взять его под свой контроль.

    Госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили подтвердил эти сообщения.

    «Такая информация есть и у меня. Но я официально сделаю подтверждение тогда, когда увижу, что последний военнослужащий оставил село», - заявил Якобашвили. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия