Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Абхазы боятся остатья один на один с Россией
    12.12.2008
    Директор международного центра по конфликтам и переговорам, конфликтолог Гоги Хуцишвили считает, что инициатива абхазской стороны о возобновлении четырехсторонних переговоров в Чубурхинджи вызвано страхом остаться один на один с Россией.

    Как заявляет Хуцишвили, абхазы желают установить отношения с какой-либо третьей страной кроме России.

    «Абхазы не хотят оставаться одни с Россией и хотят, чтобы в их отношениях участвовала третья сторона. Их интересует связь с Европой и не желают с нами окончательно разрывать отношения», - заявил Хуцишвили.

    Эксперт считает, что грузинская сторона должна согласиться на эту инициативу в том случае, если абхазская сторона не потребует участия в ней в статусе независимого государства.

    «Мы должны согласиться на возобновление Чубурхинджских переговоров, но зависит от того, какой статус потребует абхазская сторона. Если они потребуют участвовать в переговорах как независимое государства, это конечно же неприемлемо и грузинская сторона на это не пойдет.

    Что касается того, чтобы были переговоры в отношении зоны конфликта, по данному вопросу может быть найден переговорный формат», - заявил Хуцишвили. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия