Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Консерваторы назвали Бокерия представителем «партии войны»
    12.12.2008 - Новости - Грузия
    Консервативная партия Грузии выступает против того, чтобы заместитель министра иностранных дел Грузии Гиоргий Бокерия представлял интересы Грузии на переговорах в Женеве по российско-грузинским отношениям, которые назначены на 17-18 декабря и обвиняет его в причастности к инспирированию событий августа.

    «Консервативная партия категорически против, чтобы в Женеве грузинскую сторону представлял и защищал Бокерия. Он ни своей политической биографией, ни своей деятельностью не имеет права представлять Грузию на этих важнейших переговорах», - заявил председатель Консервативной партии Звиад Дзидзигури на брифинге 12 декабря.

    По его словам, «на Бокерия лежит ответственность за августовскую военную авантюру». «Тогда решение о втягивании Грузии в провокацию приняли пять человек. Одним из них был Бокерия», - утверждает Дзидзигури.

    Он также отметил, что Грузия до сих пор «пожинает плоды» женевских переговоров, которые вел после войны в Абхазии тогдашний депутат парламента, лидер военизированной организации "Мхедриони" Джаба Иоселиани.

    «В 1994 году на таких же важных и серьезных встречах в Женеве Грузию представлял Джаба Иоселиани. Грузия до сих пор пожинает плоды подписанных им документов и договоров. И сегодня русские, когда им нужно отстоять свои интересы, ссылаются именно на эти документы», - заявил Дзидзигури.

    «Я от имени партии обратился к главе МИД Григолу Вашадзе с категорическим требованием – возложить полномочия на переговорах на любого другого человека, но только не на Бокерия», - сообщил политик.

    Отвечая на вопрос журналистов, какую кандидатуру предлагают консерваторы, Дзидзигури ответил, что «сам Вашадзе был в составе делегации, которая проводила переговоры в октябре и ноябре. У него есть дипломатический опыт в проведении подобных переговоров и считаем, что он сможет лучше защитить интересы Грузии».

    В свою очередь генеральный секретарь партии Каха Кукава назвал Бокерия представителем «партии войны» и заявил, что участие таких людей в подобных переговорах «создает опасность новых кризисов».

    «Нам сегодня нужны квалифицированные дипломаты в Женеве, которые не объявят сорванные переговоры успехом, а сделают все, чтобы они не были сорваны», - заявил Кукава.

    17-18 декабря состоится третий раунд женевских дискуссий. Проведение международных дискуссий по урегулированию в Грузии следует из соглашения о прекращении огня, заключенного при посредничестве президента Франции Николя Саркози. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия