Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    заминированный флаг и останки беспилотного самолета
    12.12.2008
    17 ноября в окрестностях Цхинвали, у села Плави, произошла трагедия. Для обследования российского беспилотника, обнаруженного у села Плави, были вызваны минеры из артиллерийского центра МВД. Как только они приступили к осмотру фюзеляжа, прогремел взрыв... Саперы Георгий Схиртладзе и Марат Нозадзе скончались на месте, ранено 8 полицейских, двое из них – тяжело ранены, ранен стоявший неподалеку десятилетний мальчик.

    Если бы это была невзорвавшаяся авиабомба, противотанковая мина или артиллерийский снаряд, это можно было бы еще понять, но по всем правилам упавший беспилотный аппарат взрываться не должен... Главное назначение такого аппарата – передавать разведывательную информацию, поэтому на нем устанавливают только фото- и видеокамеры. Иногда, чтобы снятые беспилотником разведданные не попали во вражеские руки, на нем монтируют взрывное устройство, но это устройство содержит всего несколько десятков граммов взрывчатого вещества – достаточно, чтобы уничтожить фотоаппарат или видеокамеру. А взрыв, который произошел при осмотре беспилотного самолета, свидетельствует о том, что там был килограмм взрывчатки (если не больше). Возникает подозрение, что этот самолет-разведчик не спроста упал у села Плави – что его специально туда доставили, предварительно заминировав...

    Дело в том, что утром того же дня, 17 ноября, упал еще один российский беспилотный самолет-разведчик типа ZALA, который обнаружили грузинские полицейские. Обнаружив у того же села второй беспилотник, грузинские военные решили, что он тоже упал, о чем свидетельствовал даже оставшийся на дереве парашют – но сам летательный аппарат лежал отдельно.

    В целях безопасности грузинские саперы сперва отволокли летательный аппарат на веревке в более безопасное место, так как в двухстах метрах от места падения находился российский блок-пост и русские видели собравшихся у самолета людей, так что было не исключено, что они могли взорвать аппарат с помощью дистанционного устройства... При визуальном осмотра аппарата саперы, к своему удивлению, не обнаружили объектива фотокамеры, а фюзеляж при этом был обмотан скотчем, что тоже выглядело подозрительно – именно при попытке отлепить скотч и раздался взрыв...

    По нашему предположению, фюзеляж аппарата был предварительно заминирован 1 килограммом взрывчатого вещества – это могли быть или гексоген, или МС («Морская смесь») – смесь гексогена, тротила и алюминия, извлеченная, наверное, из мины типа СПМ (средняя прилипающая мина). Эта смесь вызывает обширные ожоги, вроде тех, что получили раненые при взрыве.

    Видимо, после падения первого беспилотника российские профессиональные минеры-диверсанты правильно рассчитали – грузинские саперы обязательно начнут обследовать второй такой беспилотник, упавший у грузинского села. А взрыв был вызван, предположительно, фотоэлементом – когда отлепили скотч, на фотоэлемент взрывателя упал луч света. Впрочем, не исключено также, что взрыватель задействовали по радио прятавшиеся в нескольких сотнях метров от него вооруженные биноклем российские диверсанты. Какая система была использована для взрыва – грузинские криминалисты смогут это установить после того, как детально обследуют место взрыва.
    За несколько дней до этой трагедии при попытке демонтировать осетинский флаг погиб грузинский полицейский – древко флага оказалось заминированным... А сейчас нам подбросили заминированный беспилотник... Видимо, в Цхинвальском регионе появился опытный российский военный минер-диверсант, с помощью мин-сюрпризов устраивающий в зоне конфликта террористические акты!
    Советские диверсанты начали использовать мины-сюрпризы во время афганской войны, после чего тысячи афганских детей потеряли конечности – руки и ноги. Такую же тактику использовали российские минеры-диверсанты и во время чеченской войны. Сейчас, видимо, настал черед Грузии.

    Мы призываем жителей зоны конфликта, и не только их: не трогайте неизвестные предметы военного назначения, не прикасайтесь к обычным предметам, лежащим без присмотра – это могут быть мобильные телефоны, авторучки, пачки сигарет, радиоприемники и что угодно: российские минеры-диверсанты со своими минами-сюрпризами объявили Грузии настоящую террористическую войну! - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия