Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Сергея Шамбу осенило на новую инициативу
    12.12.2008
    Глава внешнеполитического ведомства абхазских сепаратистов Сергей Шамба на встрече с главным военным наблюдателей миссии ООН по наблюдению в Грузии (МООНГ) генералом Анваром Хусейном выступил с очередной инициативой.

    По информации абхазской стороны, Шамба предлагает создать пятисторонний координационный орган под председательством ООН. Согласно новой инициативе, в эту группу должны входить сепаратисты (по плану – под статусом независимого государства), власти Грузии, ООН, Россия и Евросоюз.

    Ранее Шамба предлагал возобновить четырехсторонние встречи в Гальском районе, на котором рассматривалась обстановка в зоне конфликта. Грузинская сторона отказалась от данного предложения, так как в данном формате российская сторона представлена в качестве миротворцев и согласие узаконило бы нахождение российских оккупационных войск на территории Грузии. По всей видимости сепаратистам очень нужен многосторонний формат для придания хоть какой-то доли легитимности своему режиму, и на сей раз количество сторон «милостиво» было увеличено до пяти. Основной вопрос который стоит в данном случае для грузинской стороны – под каким статусом будет в ней участвовать абхазская и российская стороны. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия