Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Наблюдатель Миссии ООН обеспокоен передислокацией абхазских военных
    12.12.2008
    Главный военный наблюдатель Миссии ООН в зоне грузино-абхазского конфликта генерал Анвар Хусейн обеспокоен передислокацией абхазских военных подразделений и техники в приграничный с Грузией Гальский район Абхазии, сообщают абхазские источники.

    Десятого декабря власти Абхазии усилили приграничный с Зугдидиским районом Грузии Гальский район военными подразделениями бандформированиями из т.н. Восточной группы войск. В Гальский район в течение двух дней были передислоцированы артиллерийские и танковые бандформирования абхазского режима.

    В пятницу Хусейн встретился с министром иностранных дел Абхазии Сергеем Шамба.

    Сергей Шамба разъяснил, что передислокация военной силы связана "с необходимостью защиты границ республики в условиях прекращения действия мандата Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта".

    Шамба также отметил, что зона безопасности и ограничения вооружений, ранее подконтрольная российскими миротворцами, а также определенная Московским соглашением о прекращении огня и разъединении сторон от мая 1994 года должна быть с грузинской стороны, так как, по словам Шамба, "угроза исходит именно оттуда". Глава МИД Абхазии подчеркнул, что на абхазской территории мониторинг должна осуществлять Миссия ООН, а со стороны Грузии - Евросоюза.

    Шамба выразил заинтересованность абхазской стороны в присутствии на территории республики Миссии ООН. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия