Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Миссия ЕС призывает Россию «немедленно» вывести силы из Переви
    13.12.2008
    Миссия наблюдателей ЕС в Грузии призвала Россию незамедлительно вывести свои подразделения с Перевского блокпоста и села Переви.

    «Сегодня, наблюдатели МНЕС смогли убедится в том, что Российские войска вновь заняли блокпост в Переви в Грузии, близко к административной границе с Южной Осетии, и еще сгруппировали значительное количество солдат в селе Переви и в его окрестностях. Это только сутки спустя после того, как Российские войска сняли блокпост», - заявила МНЕС в опубликованном 13 декабря заявлении.

    По ее заявлению, «возобновление Российскими войсками оккупации» не соответствует положениям мирного плана Саркози-Медведева.

    Наблюдатели ЕС также заявили, что российские военные не допустили нескольких послов государств ЕС в Переви.

    «Ограничение свободы передвижения послов в иностранном государстве недопустимо по всем статьям международного права», - заявила МНЕС.


    12 декабря, после того, как российские силы утром покинули село Переви, МНЕС приветствовала это решение, и руководитель миссии Хансйорг Хабер заявил: «Российские силы в Южной Осетии долгое время отказывались снимать этот блокпост, несмотря на явное доказательство того, что он находится на востоке от административной границы Южной Осетии. Но настойчивость председательствующей страны ЕС и МНЕС на месте принесла плоды». - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия