Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    МИД Грузии: Россия грубо нарушает соглашение о прекращении огня
    15.12.2008
    Министерство иностранных дел Грузии обвинило Российскую Федерацию в грубом нарушении соглашения о прекращении огня.

    По информации министерства, в ответ на предъявленный российскими военными ультиматум грузинская полиция во избежание кровопролития среди населения села Переви Сачхерского района покинула территорию. После этого члены аккредитованного в Грузии дипкорпуса поехали в Переви, чтоб своими глазами увидели процесс деокупации села, однако их туда не запустили.

    «Этот факт – мэссидж международному сообществу, что Россия – не то государство, которое выполняет взятые на себя объязательства.. Возвращение российских военных в село Переви особо возмутительно после оценки наблюдателей ЕС, которые приветствовали уход из Переви военнослужащих РФ. Ясно, что политическое и военное руководство РФ открыто бросает вызов международному сообществу и наблюдателоям ЕС, проводящим в Переви мониторинг. Кроме этого, российская сторона пытается сорвать запланированные на 17-18 декабря Женевские консультации», - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Грузии.

    В документе говорится, что подобные действия России полностью соответсвуют ее политике по максимальному сокращению количества международных наблюдателей на территории Грузии. Это проявилось и в попытке пресечь деятельность Миссии ОБСЕ и UNOMIG.

    МИД Грузии еще раз высказал жесткий протеств в связи с нарушением Россией соглашения о прекращении огня от 12 августва 2008 года. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия