Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Оккупанты продолжают укрепляться в Переви
    15.12.2008
    Российские военнослужащие продолжают укрепление позиций у села Переви Сачхерского района, близ зоны югоосетинского конфликта. На месте мобилизованы живая сила и техника, - сообщили в администрации района.

    Как сообщает грузинская телекомпания «Имеди», до 500 российских солдат находиться в селе Переви. Около 100 военных укрепляют блокпосты на магистрали соединяющей Переви с Сачхере, остальные контролируют административные здания села. В Переви российской стороной мобилизована тяжелая техника и десантные части. Движение ограничено для местных жителей.

    Российские военнослужащие собирают данные о населении села, а местные жители покидают собственные дома, увозя подальше детей, - сообщает телекомпания.

    Глава местной администрации Зураб Церцвадзе в эфире телекомпании заявил, что российские военные продолжают патрулирование в районе блокпоста, который открыт на повороте к Переви.

    «Там находится около 100-120 человек живой силы. Мобилизировали технику и практически завершили работы по укреплению блокпоста. В село никого не пропускают кроме местных жителей», - заявил он.

    «Что касается школы, мы продолжаем учебный процесс. Мы приняли решение, что учебный процесс не будет прекращен, если хоть один ребенок будет ходить в школу», - заявил Церцвадзе.

    По информации МВД, 12 декабря российские военные в 12.00 покинули Переви, после чего село взяла под контроль грузинская полиция, однако, в районе 17.00 на блок-пост вернулись российские военные, при поддержке бронетраспортера, и они начали занимать позиции. В результате грузинские полицейские были вынуждены оставить село.

    С утра 13 декабря численность российских военных и военной техники на территории села Переви увеличивается. По информации МВД, к девяти часам на территории разместились несколько десятков десантников.

    МВД сообщает, что российские военные предупредили, что откроют огонь, после чего грузинские полицейские покинули территорию села.

    За происходящим наблюдали представители Евросоюза и ОБСЕ, также и послы Франции, Румынии и Литвы.

    МВД Грузии расценивает действия российской стороны в Переве как «очередную расчетливую провокацию, направленную на возобновление огня», - говорится в заявлении. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия