Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    В Грузию прибывает глава комиссии по конфликту с Россией
    15.12.2008 - Новости - Грузия
    В Грузии во вторник прибудет глава комиссии Евросоюза по расследованию причин августовского конфликта Хайди Тальявини, которая встретится с министром иностранных дел Грузии Григолом Вашадзе. Об этом Новости-Грузия сообщили в департаменте прессы и информации МИД Грузии.

    В ходе своего визита Тальявини также проведет встречи с министрами внутренних дел и обороны Грузии.

    Вашадзе в беседе с журналистами еще раз подтвердил готовность Грузии сотрудничать с международной комиссией.

    «Мы неоднократно говорили, и особенно наш президент, что Грузия готова сотрудничать с комиссией. Мы правы, и нам нечего скрывать. Мы жертвы российской агрессии, поэтому сотрудничество с этой комиссией в наших интересах» - заявил глава МИД Грузии.

    Визит Тальявини носит ознакомительный характер.

    Международная комиссия под эгидой ЕС по расследованию обстоятельств августовского конфликта на Кавказе официально приступила к работе в начале декабря.

    Целью работы миссии, мандат которой был одобрен в Брюсселе министрами финансов стран-членов ЕС, является объективное выяснение причин и обстоятельств, которые привели к возникновению конфликта в начале августа этого года.

    Глава комиссии швейцарка Хайди Тальявини (Heidi Tagliavini) в 2002-2006 годах занимала пост главы миссии наблюдателей ООН в Грузии. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия