Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Давитая о возможной российской провокации в направлении Зугдиди
    15.12.2008
    Председатель временной парламентской комиссии по изучению августовских событий Паата Давитая говорит об еще одной возможной провокации со стороны России и требует, чтобы силовые структуры предоставили парламенту информацию об обстановке в Гальском районе хотя бы в закрытом режиме. Такое заявление сделал Давитая сегодня на заседании бюро парламента.

    По его словам, в эти дни он находился на мосту Ингури и получил информацию от самих абхазов, вызывающую обеспокоенность. В частности, по информации депутата, русские ввели дополнительно на территорию Гальского района 40 бронетранспортеров, они занимают высоты, что является предусловием ожидаемой провокации против Зугдиди.

    «Вводом на территорию Гальского района дополнительных военных сил возмущены и сами абхазы. Существует информация, вызывающая обеспокоенность и не исключаю провокаций в направлении Зугдиди», - заявил Давитая и обратился к коллегам, чтобы те незамедлительно ввели в курс дела ЕС.

    Давитая потребовал приглашения силовых министров в закрытом режиме, чтобы депутаты смогли получить детальную информацию по данному вопросу.

    Председатель парламента Грузии откликнулся на данную информацию Давитая и заявил, что данная информация действительно вызывает беспокойство и поэтому важно пригласить силовых министров в парламент. Однако Бакрадзе не разделяет мнение Давитая в связи с необходимостью проведения такой встречи в закрытом режиме, так как встреча в закрытом формате вызовет у населения страх и панику, поэтому путем консультаций необходимо найти приемлемое решение по формату заседания.

    Бакрадзе надеется, что на данном этапе менее предположительно осуществление какой-либо провокации и начало неуправляемых процессов. «Несмотря на то, что информация вызывает беспокойство, думаю, на данном этапе осложнение ситуации не ожидается. Обстановка сейчас более сбалансирована, чем это было три-четыре месяца назад», - добавил Бакрадзе.- © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия