Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Михаил Саакашвили: Экономика Грузии не распадется
    15.12.2008
    Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что ввиду мирового экономического кризиса у предприятий возникли серьезные проблемы.

    Как заявил на сегодняшней встрече с рабочими сталелитейного завода президент, власти Грузии стоят перед ответственностью спасения экономики Грузии. Для спасения грузинских предприятий все государственные заказы будут направлены в отечественные предприятия. Саакашвили отметил, что правительство существует не для того, чтобы красоваться только успехами: «Оно должно разделять и трудности населения, взять ответственность за спасение экономики».

    «Несмотря на серьезный кризис, правительство берет на себя ответственность, что не остановится грузинская энергетика и не развалится банковская система. Каждый тетри будет потрачен на создание рабочих мест. Экономика Грузии находится в сравнительно тяжелом положении, однако мы все вместе общими усилиями преодолеем существующие проблемы. Нашим приоритетом является возрождение производства и созданием рабочих мест для населения, - подчеркнул Саакашвили.

    Президент подчеркнул, что спасти экономику Грузии и избежать экономического кризиса поможет стабильность общества. Власть и народ должны быть вместе, добавил Саакашвили.

    Другой задачей властей Грузии он назвал сохранение кредитно-финансовой системы страны, так как сегодня во многих государствах Европы, например в Латвии и Польше, наблюдается девальвация национальной валюты, чего не позволят власти Грузии. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия