Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Россия не сохранит хорошую мину при плохой игре – Якобашвили
    16.12.2008
    Госминистр по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили уверен, что Грузия сможет доказать что не она начала войну в августе этого года.

    Об этом Якобашвили заявил в эфире грузинской телекомпании «Имеди» комментируя визит главы комиссии Евросоюза по расследованию причин августовского конфликта Хайди Тальявини, которая проведет в Грузии встречи с министрами иностранных дел, внутренних дел и обороны.

    «В мире для всех кто заинтересован в этом вопросе известно, кто и как начал войну, и какую роль сыграла в этом Россия. Поэтому я думаю, что России не удастся сохранить хорошую мину при плохой игре, и наши власти смогут доказать свою правоту», - заявил Якобашвили.

    По его словам руководство Грузии готово к сотрудничеству с комиссией Евросоюза.

    Международная комиссия под эгидой ЕС по расследованию обстоятельств августовского конфликта на Кавказе официально приступила к работе в начале декабря.

    Целью работы миссии, мандат которой был одобрен в Брюсселе министрами финансов стран-членов ЕС, является объективное выяснение причин и обстоятельств, приведших к возникновению грузино-югоосетинского конфликта в начале августа этого года.

    Глава комиссии швейцарка Хайди Тальявини (Heidi Tagliavini) в 2002-2006 годах занимала пост главы миссии наблюдателей ООН в Грузии. - © «Наша Абхазия», Грузия



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия